menu
menu

牙肉問題的過程

滾動以了解更多

牙肉出血

健康的牙肉並不會出血,如果您刷牙或使用牙線時流牙血,這可能是牙肉疾病的徵兆。

了解更多

牙肉出血

牙肉出血可由牙菌膜積聚所致,牙菌膜是一層細菌薄膜,會持續在牙齒四周、牙齒表面及牙縫中堆積。

如果此細菌膜不處理,可以刺激牙肉及導致牙肉出血。當您刷牙時牙肉出血可能是牙齦炎的早期徵兆,亦是牙肉問題惡化過程的第一步,其他問題可能會隨後而至,如口氣問題、牙肉發炎或萎縮,最終導致牙齒脫落。

更多資訊

口氣問題

口氣問題,或稱口臭,可以由很多原因引起,但它可能是您患有牙肉問題的一個徵兆。

了解更多

口氣問題

牙菌膜的堆積是導致牙肉出血的主要原因之一,同時亦可引起口氣問題。當牙菌膜分解您口腔裡的食物殘渣時,可能會釋出難聞的氣體,導致口氣問題,以致尷尬的情況,這亦是牙肉問題的早期徵兆。

更多資訊

牙肉腫脹

牙肉腫脹或發炎會使牙齦顯得紅腫,可以是牙肉問題的早期徵兆之一。

了解更多

牙肉腫脹

引起牙肉發炎或腫脹最常見的原因是堆積在牙齒表面、四周及牙縫中的牙菌膜。除非細菌在刷牙時被刷去,否則它可以引起牙齒周圍的牙肉發炎。隨著時間過去,牙肉發炎可能會擴展至固定牙齒的牙齦槽,或導致嚴重的牙肉問題

更多資訊

牙肉萎縮

當您的牙齦邊緣往後退,牙肉萎縮就會慢慢發生,如果不處理,牙齦下的牙根可能會暴露出來。

了解更多

牙肉萎縮

當您的牙齦邊緣往後退,牙肉萎縮就會慢慢發生,如果不處理,牙齦下的牙根可能會暴露出來。

牙肉萎縮其中一個早期徵兆,可以是牙齒變得敏感,您亦可能會發現您的牙齒看上去顯得比正常「較長」,或您的牙齦看上去及感覺上變得不同。雖然牙肉萎縮是一個常見的牙科問題,但它不應該被忽略,因為它可以是牙肉問題的一個徵兆。

更多資訊

牙齒脫落

牙齒脫落可以由牙周炎(牙周病)引起,牙周炎(牙周病)是牙肉問題最嚴重的情況之一。

了解更多

牙齒脫落

牙周炎(牙周病)是包圍及支撐您牙齒的牙肉組織、韌帶及骨的感染。當您不處理因牙齦炎而導致牙肉出血的徵兆時,可以引起牙周炎(牙周病)。

牙周炎(牙周病)是不可逆轉的問題,可以導致牙齒脫落,因此處理早期徵兆是非常重要的。您亦應告訴您的牙醫關於牙肉的問題,以防止問題惡化。

更多資訊

幫助抵抗惡化過程

牙齦適獨特配方含氟化物牙膏,能比普通牙膏4倍更有效抵抗牙齦出血主要根源*。透過清除堆積在牙肉邊緣的牙菌膜,能有助保持牙肉緊密地包圍牙齒。

*此聲稱不適用於牙齦適牙齦護理牙膏溫和美白配方。
GSK Study RH02434 2015,相較一般單純含氟牙膏可清除4倍更多牙菌膜,配合專業洗牙後且每天兩次正確刷牙習慣。

參閱產品系列

幫助抵抗惡化過程

每日用於刷牙兩次,牙齦適牙膏經臨床證明可幫助抵抗及預防牙肉出血。它亦能同時強健琺瑯質,保持口腔清潔和口氣清新。在此了解更多關於牙齦適如何幫助您抵抗牙肉問題的惡化過程。

*排除含<62% 碳酸氫鈉的變異個體。本地市場按需要適當地修改。

於指定個人護理連鎖店 ,超級市場及藥房有售。
滾動以了解更多 了解更多 下一站,口氣問題 了解更多 下一站,牙肉腫脹 了解更多 下一站,牙肉萎縮 了解更多 終點站,牙齒脫落 了解更多 幫助抵抗惡化過程